首页 > Mac > 正文

如何从Mac卸载Dropbox

2021-06-04

无论您是想完全停止使用Dropbox,还是只是打算将其从Mac中删除,同时继续在其他设备上或通过网络使用它,您可能会面临一些任务。首先,您可以在不删除文件的情况下卸载Dropbox吗?删除这个重要的应用程序是否安全?是否可以从Mac中完全删除Dropbox?

一、如何从Mac手动删除Dropbox

从Mac卸载Dropbox就像删除任何其他应用程序一样-打开Finder>应用程序,找到Dropbox并将其拖到回收站。清空垃圾箱以永久删除该应用程序。

如果您的Dropbox设置为在启动时打开或您自己打开过,则需要先退出应用程序,然后再将其拖到回收站。

为此,请单击菜单栏中的Dropbox图标,然后单击您的个人资料图标,然后选择退出。

如果您还想删除包含已添加文件的Dropbox文件夹,只需将其拖放到回收站即可。该文件夹应位于您的主文件夹中。要打开它,请转到Finder>Go>Home。或者使用标准的键盘快捷键Shift+Command+H。

这不仅会删除您的应用程序,还会删除您添加到应用程序文件夹中的文件,因此请确保备份您不想删除的所有内容。如果您不确定,请打开文件夹并手动浏览文件。

现在,您可能还想删除Mac上任何应用程序的剩余支持文件。

它们通常存储在您的多个库文件夹中。打开Finder并使用Shift+Command+G组合键转到库。按Go打开Library文件夹

如您所见,您可能仍然有一个Dropbox文件夹,以及库的其他部分中的一些Dropbox文件和文件夹,例如Cookie、缓存、容器、组容器、首选项、启动代理等。

删除这些不是必需的,但除非您删除它们,否则它们会占用硬盘驱动器上的空间。

二、卸载Dropbox而不删除文件

在Mac上卸载Dropbox应用不会影响我们保存在帐户中的文件,因为它们仍然可以在网络上使用。

我们还注意到,包含我们文件的专用Dropbox文件夹保留在Dropbox文件的默认主文件夹中(这可以在首选项中更改)。

从Mac卸载Dropbox应用程序似乎不会影响存储在云存储中的文件。

确保在卸载之前不会意外同步对文件所做的任何更改的一种方法是取消设备与Dropbox帐户的链接。为此,请访问dropbox.com在网络上打开Dropbox,单击您的个人资料图片,然后单击设置。转到安全选项卡并向下滚动到设备。

您将看到与Dropbox帐户关联的所有设备,并且可以取消其中任何设备的关联。单击垃圾桶图标以取消链接设备并确认。

您还可以取消将文件夹同步到Dropbox帐户。转到菜单栏中的Dropbox菜单,单击您的个人资料图片,然后选择首选项。转到那里的同步选项卡

单击选择文件夹以取消选中Mac上可能同步到Dropbox的任何文件夹。

三、删除Dropbox应用程序设置

如果您只想重置Dropbox应用中的所有设置,您可以轻松删除相应库文件夹中的应用文件并重置应用。

要删除Dropbox应用设置,请打开Finder并按Shift+Command+G(或Finder>Go>GotoFolder…)并在弹出的搜索窗口中输入~/.dropbox。按开始。

Finder将打开您的Dropbox系统文件夹,您可以在其中选择和删除所有文件

将文件拖到废纸篓或使用键盘快捷键Command+Delete。这将从您的Mac中删除所有Dropbox应用设置,您必须手动重置所有内容

您还可以通过取消设备与网络上的Dropbox帐户的链接来重置桌面Dropbox应用

四、如何使用卸载程序卸载Dropbox

您还可以使用卸载程序来删除Dropbox。CleanMyMacX可以胜任这项任务。

就像常规的Dropbox卸载一样,您需要退出Dropbox。在菜单栏中找到Dropbox图标,单击它,找到您的个人资料图标/照片,单击它,然后找到退出

接下来,打开CleanMyMacX并转到卸载程序菜单。

在所有应用程序中找到Dropbox并选择它。点击卸载以继续。稍后,您的应用程序将被删除。

相关阅读
热门推荐
最近更新